Предлагаю размещать здесь опробованные варианты вкусной и здоровой пищи! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Наконец-то готовить дома, устраивать званые обеды становится модным. Немного не "вяжется" с Курилкой, но в будущем можно будет перетащить в соответствующий раздел.
Отправлено: 01.07.09 16:41. Заголовок: Рыбное СОТЕ на скору..
Рыбное СОТЕ на скорую руку "ресторанного качества" (для гурманов)
Берем лист с тефлоновым покрытием и высокими бортами. На печи ставим воду на разогрев для варки картофеля в кастрюле средних размеров. Включаем на разогрев до 180оС духовку. В это время 1) чистим картошку (1 кг) и после закипания воды опускаем в кастрюлю; 2) натираем 1 небольшой кабачок и 1 среднюю морковку на крупной терке и укладываем на дно листа (слой кабачка, слой морковки). Солим чуть больше нормы. Ставим лист в духовку на 20 минут. В это время: Измельчаем ножом большую луковицу и кладем на сковородку с растительным маслом. Открываем банку сайры, измельчаем ножом содержимое. После того, как лук поджарится на 60% (100% - желто-коричневый оттенок), убираем 1/3 лука (понадобится для пюре) к остальному бросаем на сковородку сайру, перемешиваем, жарим с луком ещё минут 5. Готовый картофель измельчаем в пюре (можно пюре также делать из сухого порошка с горячим молоком), добавляем жареный лук, солим на 70-80% от нормы (т.е. чуть недосаливаем). Натираем "резиновый"сыр (типа Российского", "сметанкового" и т.п. белорусского или украинского производства) граммов 70. Достаем из духовки лист с кабачком-морковкой. Укладываем поверх них слегка поджаренную сайру с луком. Разравниваем равномерным слоем. Добавляем лук + 1/3 натертого сыра в пюре (остальной потом пойдёт на "посыпку коржа"), размешиваем, укладываем на лист равномерным слоем. Ставим на 10 минут в духовку (до момента легкой "золотой корочки" на поверхности картофельного пюре). Достаём лист из духовки. Наливаем на повехность "коржа" майонез, разравниваем слоем не менее 2 мм, сверху обильно и равномерно посыпаем натёртым сыром. Помещаем в духовку до полного расплавления и легкого подрумянивания сыра. Достаем. Выдерживаем 20 минут под тряпкой (чтобы впитался отщёлкнувшийся сок от кабачков). И ТОЛЬКО ПОТОМ режем лопаточкой на квадратики и подаем к столу. Уверена, ничего подобного ваши домашние (гости) ещё не пробовали!!! Очень вкусно, очень красиво и оригинально!!!
Пост N: 246
Зарегистрирован: 05.04.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 01.07.09 22:12. Заголовок: А у меня нет рецепта..
А у меня нет рецепта, только воспоминание. О вкуснейшем Гератском шашлыке. Там его из курдючных баранов готовят. Кусочки мяса размером с советскую 3-х копеечную монету. И почему-то круглые. И лепёшка розового цвета. Обалденно! Стыдно, но даже шампуры вылизывали. Их, шампуры, после того как мясо обчистишь, этой самой лепёшечкой, вдвое сложенной, протрёшь и в рот её. И на десерт мушмула! Такой вкуснотищи больше никогда не пробовал. Даже настоящий замечательный Кавказский шашлык рядом не валялся.
А у меня нет рецепта, только воспоминание. О вкуснейшем Гератском шашлыке. Там его из курдючных баранов готовят. Кусочки мяса размером с советскую 3-х копеечную монету. И почему-то круглые. И лепёшка розового цвета. Обалденно!
================= Мясо вредно! Очень! Я его не ем уже 8 лет.... намного лучше себя чувствую... переодически на несколько лет отказываюсь от молочных продуктов и рыбы... Да и еще... минус 20 кг веса... и в дальнейшем стабильный уровень массы тела..
А я трескаю всё подряд и прекрасно себя чувствую. Никаких ограничений не применяю. И мясо люблю очень, но жена тоже его демонстративно ( втихаря сало наворачивает ) не ест, поэтому готовит его редко и невкусно. Зато она всё компенсирует шоколадными конфетами "Цитрон". Ест до тех пор пока не начинает чесаться! Думаю еда должна быть разнообразной и не переедать лишнего. Я, например, вообще перед сном предпочитаю пузико набить. И ничего не толстею. Ну если не считать того, что с 21 года до нынешнего времени поправился с 62,5 до 69 кг при росте чуток большем ( точно не помню ), чем 180 см. А голодомор у меня организм сам переодически устраивает - ну не хочется и всё. И режим питания у меня как говорят совершенно неправильный. С утра ( оно у меня где-то между 12 и 13 ) грамм двести чёрного кофе с тройкой бутербродов или плюшкой "Московской" ( по выходным круассаны люблю ), а потом часиков через 12 вместо ужина - обед с первым и вторым, и третьим + салатик, а перед самым сном фруктики или консервированные ананасики баночку на 800 грамм. "Сплю без задних ног!"
Зато она всё компенсирует шоколадными конфетами "Цитрон". Ест до тех пор пока не начинает чесаться!
========= Эх... это женская слабость... а я то думаю, что я чешусь после шоколад... даж мысль до вашего поста не приходила, что это от него... змея искусителя...
Предлагаю рецепт вкуснейшего крюшона ))) Ананасовый крюшон: 1 ананас (свежий), 500 гр.сахара, 1 бут. коньяка (вполне сойдет Московский), 2 бут.шампанского плсл. (а ля Советское) Ананас очистить и порезать кубиками. Просыпать дольки ананаса сахарным песком и залить коньяком. (В глубокой кастрюле) Оставить на сутки в холодном месте незабыв накрыть крышкой (холодильник или зимой на балконе). Перед подачей на стол залить 2-мя бут.шампанского.
Не бойтесь! На первый взгляд гремучая смесь, но на деле безумно вкусно! Пьется как кампотик))) А главное выход из ситуации, когда хочеться удивить и угостить большое кол-во гостей! Единственное не рекомендую есть дольки ананаса, т.к. они как раз самы термоядерные получаются. Может случиться алкогольная амнезия
Пост N: 264
Зарегистрирован: 05.04.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 03.07.09 22:46. Заголовок: Бутерброды к кофе? К..
Бутерброды к кофе? Конечно сам! И утро вполне нормальное, если с рассветом ложиться А правильно приготовленный жульен - это А жена у меня - замечательная!
Пост N: 460
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: москва
Рейтинг:
4
Отправлено: 24.07.09 09:48. Заголовок: Первый раз на этой с..
Первый раз на этой страничке, такое ощущение, что позавтракала в ресторане
Очень быстрый вегетариаснкий закусь. Брынзу (150гр) и чеснок 3 дольки мелко натереть на терке, перемешать со сметаной до густой массы, добавить свежий базилик.
Парочку баклажанов нарезать вдоль "листочками" в 3 миллиметра, обжарить с двух сторон до готовнсти.
Массу из брынзы по 1 чайной ложке выкладывать на каждый листочек и заворачивать в рулетики. Рулетики готовы. Очень легкая диетическая сытная закуска.
Theo377, вегетарианство имеет разные направления: 1. категоричное -вообще продукты животного происхождения не употреблять 2. лояльное, которое можно тоже разделить на несколько направления: а) употребляют рыбу и продукты животного происхождения, но полученные не путем убиения животных б) употребляют продукты животного происхождения, но полученные не путем убиения животных;
Я отношусь к п.2 а) - но из продуктов животного происхождения - сыр, майонез, редко яйца Рыбу ем но очень редко в основном на шашлыках...
Так что...главное не употреблять продукты полученные путем убиения животных
Да к стати раньше я относилась к п.1 - но врач сказал, что необходимо редко но обязательно есть рыбу! Рыба-очень полезный продукт!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 446
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет