On-line: гостей 5. Всего: 5 [подробнее..]
АвторСообщение





Пост N: 194
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: РФ, Московский
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 00:55. Заголовок: Кулинарная Страничка


Предлагаю размещать здесь опробованные варианты вкусной и здоровой пищи!
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Наконец-то готовить дома, устраивать званые обеды становится модным.
Немного не "вяжется" с Курилкой, но в будущем можно будет перетащить в соответствующий раздел.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 82 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Пост N: 127
Зарегистрирован: 13.02.08
Откуда: Россия, пока Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.08 12:38. Заголовок: Да, мы любители! Еще..


Да, мы любители! Еще посыпаем сахарной пудрой! Племянница так люит, что может полбатона съесть (и лопнуть )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 7
Зарегистрирован: 08.12.08
Откуда: Россия, Москва,Москвский
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.08 14:11. Заголовок: ой каие вкусные карт..


ой каие вкусные картинки=)

вот решила и я поделится вкусными пирожеными под названием ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ=)

300 гр сливочного масла;
4 стакана муки;
1 ч.л. соды погаш.уксусом;
4 желтка.

смешать, выпекать на нзкой температуре до готовности=) полить глазурью и кушать=)

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13
Зарегистрирован: 15.05.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 16:41. Заголовок: Рыбное СОТЕ на скору..


Рыбное СОТЕ на скорую руку "ресторанного качества" (для гурманов)

Берем лист с тефлоновым покрытием и высокими бортами. На печи ставим воду на разогрев для варки картофеля в кастрюле средних размеров. Включаем на разогрев до 180оС духовку. В это время 1) чистим картошку (1 кг) и после закипания воды опускаем в кастрюлю; 2) натираем 1 небольшой кабачок и 1 среднюю морковку на крупной терке и укладываем на дно листа (слой кабачка, слой морковки). Солим чуть больше нормы. Ставим лист в духовку на 20 минут. В это время: Измельчаем ножом большую луковицу и кладем на сковородку с растительным маслом. Открываем банку сайры, измельчаем ножом содержимое. После того, как лук поджарится на 60% (100% - желто-коричневый оттенок), убираем 1/3 лука (понадобится для пюре) к остальному бросаем на сковородку сайру, перемешиваем, жарим с луком ещё минут 5. Готовый картофель измельчаем в пюре (можно пюре также делать из сухого порошка с горячим молоком), добавляем жареный лук, солим на 70-80% от нормы (т.е. чуть недосаливаем). Натираем "резиновый"сыр (типа Российского", "сметанкового" и т.п. белорусского или украинского производства) граммов 70. Достаем из духовки лист с кабачком-морковкой. Укладываем поверх них слегка поджаренную сайру с луком. Разравниваем равномерным слоем. Добавляем лук + 1/3 натертого сыра в пюре (остальной потом пойдёт на "посыпку коржа"), размешиваем, укладываем на лист равномерным слоем. Ставим на 10 минут в духовку (до момента легкой "золотой корочки" на поверхности картофельного пюре). Достаём лист из духовки. Наливаем на повехность "коржа" майонез, разравниваем слоем не менее 2 мм, сверху обильно и равномерно посыпаем натёртым сыром. Помещаем в духовку до полного расплавления и легкого подрумянивания сыра. Достаем. Выдерживаем 20 минут под тряпкой (чтобы впитался отщёлкнувшийся сок от кабачков). И ТОЛЬКО ПОТОМ режем лопаточкой на квадратики и подаем к столу. Уверена, ничего подобного ваши домашние (гости) ещё не пробовали!!! Очень вкусно, очень красиво и оригинально!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 246
Зарегистрирован: 05.04.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 22:12. Заголовок: А у меня нет рецепта..


А у меня нет рецепта, только воспоминание. О вкуснейшем Гератском шашлыке. Там его из курдючных баранов готовят. Кусочки мяса размером с советскую 3-х копеечную монету. И почему-то круглые. И лепёшка розового цвета. Обалденно! Стыдно, но даже шампуры вылизывали. Их, шампуры, после того как мясо обчистишь, этой самой лепёшечкой, вдвое сложенной, протрёшь и в рот её. И на десерт мушмула! Такой вкуснотищи больше никогда не пробовал. Даже настоящий замечательный Кавказский шашлык рядом не валялся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 714
Зарегистрирован: 05.02.08
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 07:14. Заголовок: NightPoisk пишет: А..


NightPoisk пишет:

 цитата:
А у меня нет рецепта, только воспоминание. О вкуснейшем Гератском шашлыке. Там его из курдючных баранов готовят. Кусочки мяса размером с советскую 3-х копеечную монету. И почему-то круглые. И лепёшка розового цвета. Обалденно!


=================
Мясо вредно! Очень! Я его не ем уже 8 лет.... намного лучше себя чувствую... переодически на несколько лет отказываюсь от молочных продуктов и рыбы... Да и еще... минус 20 кг веса... и в дальнейшем стабильный уровень массы тела..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 257
Зарегистрирован: 05.04.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 20:05. Заголовок: Galka пишет: а кто ..


Galka пишет:

 цитата:
а кто нибудь гренки любит? жаренный хлеб, предварительно вымоченный в молоке с яйцом???? у нас в семье любимый воскресный завтрак!!!


У меня супруга частенько их готовит. Правда я потом их по своему вкусу сперва солью, а потом сахаром обсыпаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 258
Зарегистрирован: 05.04.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 20:19. Заголовок: pantte пишет: Мясо ..


pantte пишет:

 цитата:
Мясо вредно! Очень! Я его не ем уже 8 лет


А я трескаю всё подряд и прекрасно себя чувствую. Никаких ограничений не применяю. И мясо люблю очень, но жена тоже его демонстративно ( втихаря сало наворачивает ) не ест, поэтому готовит его редко и невкусно. Зато она всё компенсирует шоколадными конфетами "Цитрон". Ест до тех пор пока не начинает чесаться!
Думаю еда должна быть разнообразной и не переедать лишнего. Я, например, вообще перед сном предпочитаю пузико набить. И ничего не толстею. Ну если не считать того, что с 21 года до нынешнего времени поправился с 62,5 до 69 кг при росте чуток большем ( точно не помню ), чем 180 см. А голодомор у меня организм сам переодически устраивает - ну не хочется и всё.
И режим питания у меня как говорят совершенно неправильный. С утра ( оно у меня где-то между 12 и 13 ) грамм двести чёрного кофе с тройкой бутербродов или плюшкой "Московской" ( по выходным круассаны люблю ), а потом часиков через 12 вместо ужина - обед с первым и вторым, и третьим + салатик, а перед самым сном фруктики или консервированные ананасики баночку на 800 грамм. "Сплю без задних ног!"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 725
Зарегистрирован: 05.02.08
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 20:24. Заголовок: NightPoisk пишет: З..


NightPoisk пишет:

 цитата:
Зато она всё компенсирует шоколадными конфетами "Цитрон". Ест до тех пор пока не начинает чесаться!


=========
Эх... это женская слабость... а я то думаю, что я чешусь после шоколад... даж мысль до вашего поста не приходила, что это от него... змея искусителя...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 15
Зарегистрирован: 10.04.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 20:38. Заголовок: Предлагаю рецепт вку..


Предлагаю рецепт вкуснейшего крюшона )))
Ананасовый крюшон:
1 ананас (свежий), 500 гр.сахара, 1 бут. коньяка (вполне сойдет Московский), 2 бут.шампанского плсл. (а ля Советское)
Ананас очистить и порезать кубиками. Просыпать дольки ананаса сахарным песком и залить коньяком. (В глубокой кастрюле)
Оставить на сутки в холодном месте незабыв накрыть крышкой (холодильник или зимой на балконе).
Перед подачей на стол залить 2-мя бут.шампанского.

Не бойтесь! На первый взгляд гремучая смесь, но на деле безумно вкусно! Пьется как кампотик)))
А главное выход из ситуации, когда хочеться удивить и угостить большое кол-во гостей!
Единственное не рекомендую есть дольки ананаса, т.к. они как раз самы термоядерные получаются. Может случиться алкогольная амнезия

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 729
Зарегистрирован: 05.02.08
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 21:35. Заголовок: КатяК пишет: На пе..


КатяК пишет:

 цитата:
На первый взгляд гремучая смесь, но на деле безумно вкусно!


Они и по отдельности вкусные! А голова на утро не болит от смеси шампусика и коньяка?


NightPoisk пишет:

 цитата:
С утра ( оно у меня где-то между 12 и 13 )


===========
Хочу такое утро! Вам повезло с женой! Или вы сами себе готовите?




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 730
Зарегистрирован: 05.02.08
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 21:43. Заголовок: я вот что нарыла в к..


я вот что нарыла в компьютере своей сестры... http://koolinar.ru/recipe/view/43086
толькоя пока этих явств у нас в доме на столе не видела...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 264
Зарегистрирован: 05.04.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 22:46. Заголовок: Бутерброды к кофе? К..


Бутерброды к кофе? Конечно сам!
И утро вполне нормальное, если с рассветом ложиться
А правильно приготовленный жульен - это
А жена у меня - замечательная!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 16
Зарегистрирован: 10.04.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 08:47. Заголовок: pantte , голова боли..


pantte , голова болит если объесться дольками ананаса! ... а так вроде бы нормуль!
Ну и естественно, во всем нужна мера!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 460
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 09:48. Заголовок: Первый раз на этой с..


Первый раз на этой страничке, такое ощущение, что позавтракала в ресторане

Очень быстрый вегетариаснкий закусь.
Брынзу (150гр) и чеснок 3 дольки мелко натереть на терке, перемешать со сметаной до густой массы, добавить свежий базилик.

Парочку баклажанов нарезать вдоль "листочками" в 3 миллиметра, обжарить с двух сторон до готовнсти.

Массу из брынзы по 1 чайной ложке выкладывать на каждый листочек и заворачивать в рулетики.
Рулетики готовы. Очень легкая диетическая сытная закуска.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1026
Зарегистрирован: 05.02.08
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 09:49. Заголовок: annushka :sm36: сог..


annushka соглашусь очень вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 461
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 09:52. Заголовок: pantte Я тоже убежда..


pantte Я тоже убежданная вегетарианка 7 лет. Действительно стабильный вес (тьфу, тьфу, тьфу). И всегда много сил.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1070
Зарегистрирован: 12.05.08
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 09:57. Заголовок: Уважаемые, а ничего,..


annushka а ничего, что там брынза присутствует? Это продукт, содержащий животные жиры, вроде как. Как тогда быть с вегетарианством?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1027
Зарегистрирован: 05.02.08
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 10:03. Заголовок: Theo377, вегетарианс..


Theo377, вегетарианство имеет разные направления:
1. категоричное -вообще продукты животного происхождения не употреблять
2. лояльное, которое можно тоже разделить на несколько направления:
а) употребляют рыбу и продукты животного происхождения, но полученные не путем убиения животных
б) употребляют продукты животного происхождения, но полученные не путем убиения животных;

Я отношусь к п.2 а) - но из продуктов животного происхождения - сыр, майонез, редко яйца
Рыбу ем но очень редко в основном на шашлыках...

Так что...главное не употреблять продукты полученные путем убиения животных

Да к стати раньше я относилась к п.1 - но врач сказал, что необходимо редко но обязательно есть рыбу! Рыба-очень полезный продукт!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 462
Зарегистрирован: 06.04.09
Откуда: москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 10:06. Заголовок: Я тоже молочные прод..


Я тоже молочные продукты ем, рыбу на шашлыках. Но вот от шубки не смогла отказаться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1071
Зарегистрирован: 12.05.08
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 10:19. Заголовок: pantte Понятно. Спас..


pantte Понятно. Спасибо за науку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 82 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 446
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет