On-line: гостей 4. Всего: 4 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 1
Зарегистрирован: 30.11.12
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 11:31. Заголовок: Как делать тушенку


Спасайте, друзья! Батька из деревни привез пол поросенка - около 70-ти кило получилось. Как тушенку делать? Или может есть другие варианты переработки мяса? В морозилку влезло только половина мяса. Что делать с остальным?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]


moderator


Пост N: 687
Info: 3 корпус
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 12:22. Заголовок: Ради интереса набрал..


Ради интереса набрал Ваш вопрос в Google - попробуйте, Вам наверняка понравится...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1910
Зарегистрирован: 05.12.08
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 13:20. Заголовок: Для приготовления ту..


Для приготовления тушенки в домашних условиях нужен бытовой автоклав. Правда на домашнем автоклаве мясо точно не получится таким же вкусным, как у заводской тушенки.

Сейчас морозно. Порубите тушу на куски 0,5-1 кг, расфасуйте по пакетам и выложите на балкон.
Или продайте часть друзьям/знакомым.

Если все-таки решите все сохранить приготовив:

Краткосрочно (до 1 недели) - в маринад и потом на шашлык/в духовку. В тепле не больше суток. В основном отделении холодильника до 3 суток. На балконе неделю простоит смело. Если на балкон - делайте в пластиковом ведре.

Среднесрочно (1-3 недели): варить по рецепту буженины, сваренное заворачивать в марлю, и развешивать на балконе. Если есть возможность (аэрогриль, коптильня) - засоленное можно потом подкоптить. Хранится дольше и вкуснее.

Долгосрочно (от 3 недель до конца зимы): верхний слой (очищенная шкура-сало-мясо) - на засолку. Рецепты рассолов и сроки соления - в интернете. Солить также можно мясо (обязательно под гнетом). Засоленное тоже можно потом подкоптить.
Кости рубить, готовить суповые наборы, фасовать по пакетам и хранить на балконе.

Если есть возможность и привоз половины поросенка - не разовая акция, то рекомендую купить морозильную камеру. В "Саратов", например, 70 кг поросенок без башки входит целиком.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 99
Зарегистрирован: 09.07.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 16:09. Заголовок: Terkin пишет: Спаса..


Terkin пишет:
[quote]Спасайте, друзья! Батька из деревни привез пол поросенка - около 70-ти кило получилось. Как тушенку делать? Или может есть другие варианты переработки мяса? В морозилку влезло только половина мяса. Что делать с остальным?[/quotу
у кого поросенок, а мне муж лося с охоты привез, но хорошо, что на даче есть морозильная камера, так что все уместилось туда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5
Зарегистрирован: 13.12.18
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.19 08:34. Заголовок: варить тушенку очень..


варить тушенку очень долго нужно. может закоптите или еще что придумаете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4
Зарегистрирован: 06.02.19
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.19 20:34. Заголовок: Osvald пишет: Ради ..


Osvald пишет:

 цитата:
Ради интереса набрал Ваш вопрос в Google - попробуйте, Вам наверняка понравится...


гениальная идея!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Зарегистрирован: 13.02.21
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.21 13:54. Заголовок: А не такой любитель ..


А не такой любитель тушенки, чтобы её еще самостоятельно делать)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 6
Зарегистрирован: 10.05.20
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.21 21:58. Заголовок: На самом деле, если ..


На самом деле, если вы хотите попробовать качественную тушенку, то не обаятельно её делать самостоятельно. Продается ну прямо очень вкусная и https://sila.market/ хорошая тушенка. Я без преувеличения говорю, что наслаждаюсь нежным вкусом каждого кусочка. Больше всего мне лично нравится тушёная говядина. Но выбор мясной продукции Сила велик - свинина, оленина, индейка, говядина, курица. Я сам не успел еще все попробовать.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1
Зарегистрирован: 27.05.21
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.21 15:24. Заголовок: Сделать нормальную т..


Сделать нормальную тушенку можно только с помощью автоклава.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 322
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет