Отправлено: 30.11.12 11:31. Заголовок: Как делать тушенку
Спасайте, друзья! Батька из деревни привез пол поросенка - около 70-ти кило получилось. Как тушенку делать? Или может есть другие варианты переработки мяса? В морозилку влезло только половина мяса. Что делать с остальным?
Отправлено: 30.11.12 13:20. Заголовок: Для приготовления ту..
Для приготовления тушенки в домашних условиях нужен бытовой автоклав. Правда на домашнем автоклаве мясо точно не получится таким же вкусным, как у заводской тушенки.
Сейчас морозно. Порубите тушу на куски 0,5-1 кг, расфасуйте по пакетам и выложите на балкон. Или продайте часть друзьям/знакомым.
Если все-таки решите все сохранить приготовив:
Краткосрочно (до 1 недели) - в маринад и потом на шашлык/в духовку. В тепле не больше суток. В основном отделении холодильника до 3 суток. На балконе неделю простоит смело. Если на балкон - делайте в пластиковом ведре.
Среднесрочно (1-3 недели): варить по рецепту буженины, сваренное заворачивать в марлю, и развешивать на балконе. Если есть возможность (аэрогриль, коптильня) - засоленное можно потом подкоптить. Хранится дольше и вкуснее.
Долгосрочно (от 3 недель до конца зимы): верхний слой (очищенная шкура-сало-мясо) - на засолку. Рецепты рассолов и сроки соления - в интернете. Солить также можно мясо (обязательно под гнетом). Засоленное тоже можно потом подкоптить. Кости рубить, готовить суповые наборы, фасовать по пакетам и хранить на балконе.
Если есть возможность и привоз половины поросенка - не разовая акция, то рекомендую купить морозильную камеру. В "Саратов", например, 70 кг поросенок без башки входит целиком.
Terkin пишет: [quote]Спасайте, друзья! Батька из деревни привез пол поросенка - около 70-ти кило получилось. Как тушенку делать? Или может есть другие варианты переработки мяса? В морозилку влезло только половина мяса. Что делать с остальным?[/quotу у кого поросенок, а мне муж лося с охоты привез, но хорошо, что на даче есть морозильная камера, так что все уместилось туда.
Отправлено: 27.03.21 21:58. Заголовок: На самом деле, если ..
На самом деле, если вы хотите попробовать качественную тушенку, то не обаятельно её делать самостоятельно. Продается ну прямо очень вкусная и https://sila.market/ хорошая тушенка. Я без преувеличения говорю, что наслаждаюсь нежным вкусом каждого кусочка. Больше всего мне лично нравится тушёная говядина. Но выбор мясной продукции Сила велик - свинина, оленина, индейка, говядина, курица. Я сам не успел еще все попробовать.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 401
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет