Пост N: 17
Зарегистрирован: 26.05.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 17.04.09 17:28. Заголовок: Рецепт
Рецепт не мой, сотрудники хвалят. Положительный момент - возиться недолго (как обещают).
1,5 стакана муки заварить 2-мя стаканами горячего молока (не кипятить). Остудить до теплого остояния .Развести 1/2 палочки дрожжей, смешать вместе, добавить ложечку сахара, посолить. Дать подойти. Добавит 3 стакана сахара, 450-500 гр. сливочного масла (распустить) Добавить один стакан яиц (набить в стакан) Все смешать, всыпать муки (тесто должно быть не очень ркутое) Дать тесту подойти, затем еще раз перемешать. Добавить цукаты, изюм, пряности (ваниль например), дать подойти. Потом разложить в формы, дать подойти в форме, и выпекать 50-60 минут на слабом нижнем огне, смазав сверху взбитым желтком. Не открвать, заполнять 1/3 формы( а то убежит). Стасить в печь очень бережно. (Рецепт древний-несколько раз переписанный от руки) Сама не пробовала - с дрожжевым тестом не дружу. Кто рискнет - напишите, что получилось.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 290
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет