On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 35
Зарегистрирован: 11.10.15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.20 22:26. Заголовок: Доставка продуктов на дом



Доставка продуктов на дом по Москве
Вредные вещества в колбасах. Каковы могут быть последствия употребления их в избытке? Что содержится в мясе?
Хотя на прилавках магазинов мы можем найти колбасы с прилагательным «домашняя», которое подчеркивает высокое качество предлагаемого продукта, эти продукты имеют мало общего с мясом, приготовленным традиционными методами, без химических добавок. Согласно законодательству, сегодня за качество продукции отвечает производитель, который не имеет каких-либо стандартов.

В составе колбас мы можем найти мясо, но только на уровне нескольких десятков процентов. Вода и белковые заменители также присутствуют. Колбасные изделия также являются источниками добавок, консервантов и отверждающих смесей.
Так как же выбрать лучшую? Давайте поищем продукты от небольших мясных лавок или от известных компаний, изготовляющих продукцию с использованием традиционных методов.
Какие же вредные вещества мы чаще всего можем найти в списке ингредиентов, указанном на упаковке колбасы?
Фосфорная кислота
В списке ингредиентов она отображается как «E338». Это популярная химическая пищевая добавка, которая входит в состав многих пищевых продуктов, включая мясное ассорти и газированные напитки, и, что интересно, также содержится в нашем организме. Это компонент костей, зубов и ферментов. Участвует в обмене углеводов, жиров и белков.
Фосфорная кислота является регулятором кислотности. Почему производители колбас используют его в производстве продуктов?
Его задача придать продуктам немного кислый вкус. Таким образом, это повышает их качество и долговечность.
По данным ВОЗ, приемлемая суточная доза этого соединения составляет 70 мг на каждый килограмм массы тела. Если мы едим колбасы, богатые этим ингредиентом в избытке, наше здоровье может ухудшиться.
Это может способствовать снижению уровня кальция в организме, а также повредить зубную эмаль или вызвать желудочно-кишечные проблемы, такие как вздутие живота и диарея.
Эффект от его чрезмерного потребления также является деминерализацией костей. Поэтому людям с остеопорозом следует избегать ее. Тошнота и рвота также являются следствием неблагоприятного воздействия фосфорной кислоты на здоровье.
По ссылке рецепт салата оливье без колбасы. Очень вкусно и более полезно!

Нитрит калия
Если мы увидим аббревиатуру «E249» на упаковке колбасы – мы имеем дело с продуктом, содержащим нитрит калия, то есть соль азотной кислоты и калия. Используется для консервированных, копченых, маринованных и рыбных продуктов.
Он в основном используется для сохранения мяса (отверждения) перед обработкой, поскольку он предотвращает образование ботулинического токсина. По этой причине его используют для производства мясных продуктов. Его добавление придает колбасе соответствующий вкус, запах и цвет.
Максимальная суточная доза нитрита натрия, которую мы можем принять, составляет 0,1 мг на каждый килограмм массы тела.
Превышение суточной дозы может вызвать боль в животе и рвоту. К сожалению, нитриты производят токсичные нитрозамины (которые образуются в результате термической обработки). Они являются сильным канцерогенным соединением.
Нитрит калия может также вызвать астму, нефрит, головные боли и головокружение.
пицу тоже можно приготовить вкусно! Попробуйте!

Каррагинан
Обозначается как «E407» в списке ингредиентов. Производители используют его из-за его высокой водосвязывающей способности. Что это означает на практике?
Благодаря использованию каррагинана, можно получить «Высокоэффективные продукты», то есть насыщенные водой и наполнителями, которые увеличивают их вес. Таким образом, полтора килограмма продукта можно получить из килограмма мяса. Проще говоря: благодаря каррагинану впрыскиваемая жидкость не выливается.
Следовательно, карраген обладает функцией загущения, вязкости, стабилизации и гелеобразования. Он сохраняет свои свойства даже при нагревании.
Допустимая суточная доза каррагинана для взрослого человека составляет 75 мг на килограмм массы тела. Употребление мясного ассорти, содержащего этот ингредиент, сопряжено с риском развития желудочно-кишечных заболеваний.
Чрезмерное потребление может вызвать в основном метеоризм, поскольку его химическая структура трудно переваривается. Чрезмерное потребление каррагинана также может способствовать воспалению в кишечнике и даже язве.
Хотя многие источники говорят, что E407 может вызывать рак, его влияние на развитие рака не было четко подтверждено в исследованиях ученых.
Он входит в категорию факторов с недостаточно доказанным канцерогенным воздействием на человека. Его канцерогенные свойства были подтверждены только в исследованиях на животных. Эксперты ФАО / ВОЗ гарантируют, что каррагинан является безопасной пищевой добавкой, и разрешают его использование.
Нитрит натрия
Это консервант, который защищает нас от бактерий Clostridium botulinum или ботулинического токсина.
Нитрит натрия придает вяленому мясу характерный красный цвет. Колбасные изделия с пониженным содержанием этого консерванта будут слегка серыми.
Эффектом от его использования является также характерный запах и вкус мяса. Это также влияет на продление срока службы продукта, препятствуя росту бактерий. Е250 используется для колбас, копченостей и деликатесов из вяленого мяса.
Чрезмерное потребление колбасных изделий, содержащих нитрит натрия, связано с риском для здоровья, особенно если мы подвергаем их термической обработке.
Это связано с тем, что нитрозамины образуются при нагревании нитрит-консервированных продуктов. Поэтому нагрев и приготовление на гриле вяленого мяса рекомендуется.
Какие эффекты может иметь употребление мясного ассорти, содержащего E250?
Это может привести к повреждению гемоглобина, что приводит к гипоксии крови и органов. Это особенно опасно для детей, потому что их гемоглобин более чувствителен к воздействию нитритов и нитратов. Кроме того, было обнаружено, что нитрит может проникать через плаценту, поэтому гемоглобинемия может возникнуть у плода, если мать употребляет пищу с высоким содержанием этих ингредиентов.

https://dostavka-produktov.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]





Пост N: 5
Зарегистрирован: 30.01.21
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.21 21:49. Заголовок: Хочу дать совет. Осо..


Хочу дать совет. Особенно актуально для больных по ЖКТ. Кому надо получать вкусное и диетическое питание по медицинским показаниям я советую в Москве обратить внимание на General foodhttps://ad.admitad.com/g/k15msx7fved382b0e798ea7e0adbb8/?ulp=https%3A%2F%2Fgeneral-food.ru%2F Дают бесплатные консультации реальные медицинские диетологи из первого мединститута. Еда всегда свежая и очень вкусная, хоть и диетическая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5
Зарегистрирован: 24.04.22
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.22 20:24. Заголовок: могу посоветовать гд..


могу посоветовать где лучше купить мясо. здесь просто прекрасная телятина. https://primemeat.ru/myaso/telyatina/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 64
Зарегистрирован: 14.03.21
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.22 10:25. Заголовок: Я бы еще не стал про..


Я бы еще не стал проходить мимо такого https://bio-profi.ru/catalog/healthy_food/chicory/1783/ магазина различного здорового питания. У них куча всего на сайте, огромный каталог самых разных товаров, так что пробуйте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 269
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет